新型改进水产促生长诱食添加剂DMPT
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:68811新型改进水产促生长诱食添加剂DMPT 
品牌: 新型改进水产促生长诱食添加剂DMPT
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-02 01:26
  询价
详细信息
 【型    号】RX-DMPT01

【产品名称】二甲基-β-丙酸噻亭(DMPT,Dimethylpropiothetin)。

【分子式  】C5H11ClO2S    分子量 170.66

【CAS     】 4337-33-1

【性    状】白色结晶性粉末,易潮解,溶于水,不溶于有机溶剂。 
【作用机理】1、诱食机理:a、DMPT极易溶于水,通过在水中的迅速扩散,刺激水产的嗅觉神经,实验发现,它是**强烈的嗅觉神经兴奋剂。b、行为学研究表明,水产体内具有感受(CH3)2S-基团的化学感受器,而(CH3)2S-基团是DMPT、DMSA的特征基团。 
2、蜕壳和促生长机理:甲壳类动物自身能够合成DMPT,目前的研究表明,对于虾而言,DMPT是一个新的水溶性的脱壳**类似物,通过促进脱壳而促进虾的生长速度。DMPT是水产味觉受体的有效配体,对水产动物的味觉、嗅觉神经有极强的刺激作用,从而加快水产动物摄食速度,提高水产动物在应激状态下的采食量。 
【功效特点】1、DMPT是天然存在的一种含硫化合物,是第四代水产诱食剂。DMPT的诱食效果是氯化胆碱的1.25倍、甜菜碱的2.56倍、甲基蛋氨酸的1.42倍、谷氨酰胺的1.56倍。谷氨酰胺是氨基酸类诱食剂效果**的一种,而DMPT的效果好于谷氨酰胺;乌贼内脏、蚯蚓的提取物有诱食作用,主要是具有多种氨基酸的原因;扇贝也可作为诱食剂,它的鲜味却是源于DMPT;研究表明DMPT是目前效果**的诱食剂。 
2、DMPT的促生长效果是不添加诱食剂的半天然饵料的2.5倍。 
3、DMPT还可以改善养殖品种的肉质,使淡水品种呈现海产风味,从而提高淡水品种的经济价值。 
4、DMPT还是一种脱壳**类物质,对虾蟹等水产动物的脱壳,加速其脱壳速度有明显效果。 
5、DMPT为一些相对鱼粉低廉的蛋白质源提供更大利用空间。 
【规    格】含量≥99.0%。 
【包装规格】25kg/纸板桶。克按客户要求包装。
【储藏方法】密封,贮存于阴凉、通风、干燥处,注意防潮。 
【保质期】两年。 
【用法用量】本产品可以加入各种形式摄食的饲料,如预混料、浓缩料等,范围也不限于水产饲料,也包括钓饵。将本品直接或间接加入均可,只要诱食剂能和饲料混合均匀即可。 
 **用量:虾:200—300克/吨全价料;鱼:50—100克/吨全价料。

【**用量】DMPT为酸性物质,忌与碱性添加剂直接接触。

是目前发现的效果**的第四代水产诱食剂,有人用“鱼咬石头”来形象地形容其诱食效果——即使在石头上涂上这种东西,鱼也会去啃咬石头。**典型的用途是用作钓鱼的饵料,提高饵料的诱食性,使鱼容易咬钩. 工业化用途是作为一种绿色水产饲料添加剂,促进水产动物采食,提高其生长速度。

 

   http://www.166941827.kub2b.com/
   关键词:水产,脱壳,效果
   欢迎到【每一贴网】http://meiyitie.com/发布信息
询价单
0条  相关评论